Mantovane latte e miele

Mi sto esercitando a dare la forma al pane e nel frattempo gioco con gli impasti, provando e modificando varie ricette. Per questa ho preso quella del pane senza impasto ed ho messo meno liquidi, sostituendo l’acqua con latte e miscelando due farine.

La parte chemi piace di più è la forma, che sono finalmente riuscita a dare grazie ai preziosi consigli delle mie amiche Mela&Zenzero e MammaPapera. Grazie.

mantovane latte e miele

INGREDIENTI:

1/4 tazza lievito madre liquido

3 tazze farina (1e1/2 tipo 0 + 1e1/2 tipo 00)

1 tazza latte

1 cucchiaio miele (acacia, perchè liquido)

1 cucchiaino sale

PROCEDIMENTO:

Impastato tutto insieme la sera, verso le 22.00, e lasciato lievitare tutta notte nel forno spento.

La mattina dopo verso le 09.00 tagliato, piegato e messo in forma, poi di nuovo a lievitare nel forno spento per qualche ora.

A pranzo verso le 13.00 taglio e cottura per 30 minuti circa a 220°, statico.

Appena sfornati erano semplicemente favolosi, appena appena dolci, con la crosta croccante e la mollica morbida, si sono sposati perfettamente con il salame.

mantovane latte e miele aperte

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