Vi presento la nuova pm, con esperimento.

Ecco a voi la nuova pasta madre che ho avviato in seguito all’ammuffimento della precedente

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A sinistra quella nata da sola acqua e farina (5g acqua + 10g farina0, rinfresco con 10g pasta madre + 5g acqua + 10g farina0), a destra quella partita col miele (come l’alra con l’aggiunta di una puntina di miele solo al primo impasto).
È ben evidente che quella di sinistra è cresciuta di più ed ha fatto più bollicine, pur avendole iniziate e rinfrescate sempre nello stesso momento e negli stessi modi. Quindi oggi, al 5º rinfresco, ho dato degna sepoltura nello scarico del lavandino a quella di destra, quella col miele, rinfrescando solo quella più bollicinosa, che contrariamente a tutto quello che avevo letto fino ad oggi mi sta rendendo meglio dell’altra, pur senza starter.
Ammetto che non sono molto costante e che la pm attualmente non è ilmio primo pensiero, quindi la sto 9ure trattando un po’ male e rischia di morire per abbandono, ma se arrivasse a maturazione dovrei poi trovarle un nome.
Intanto inizio a pensarci.

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