Torta rossa.

image

INGREDIENTI PER LA TORTA
– 5 uova intere
– 150 g zucchero semolato
– 150 g farina 00
– 1 cucchiaio cacao amaro in polvere
– 1 cucchiaino colorante alimentare in polvere rosso
PROCEDIMENTO
Sbattere insieme uova, zucchero, cacao e colorante finché non sono ben montate con lo sbattitore elettrico.
Aggiungere la farina setacciata poca alla volta mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno per non smontare l’impasto.
Versare in uno stampo rotondo da 24cm (io uso quelli in silicone, se usate altri materiali ricordatevi di imburrare ed infarinare prima) e mettere in forno caldo statico a 180° per 25/30 minuti circa.
Lasciare raffreddare bene e poi farcire a piacere.

image

INGREDIENTI FARCIA
– 250 ml panna da montare già zuccherata
– 50/100g cioccolato al latte (chi non ha un po’ di uova di Pasqua da smaltire?)
PROCEDIMENTO
Montare la panna.
Sciogliere la cioccolata 1 minuto in microonde al massimo della potenza o a bagnomaria.
Mescolare insieme panna e cioccolata fusa.
Farcire la torta.

Per la farcia in mezzo ho usato cioccolato al latte,  per quella a copertura sopra cioccolato bianco.
La cialda solo poggiata sopra che poi con l’umido della panna si ammorbidisce e qualche pezzetto di cioccolata per decorare.

La voleva rossa con la panna bianca. Accontentato. 🙂

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...